Projekt „Vom Ei zur Ente“

Auch dieses Jahr durften wir wieder ein kleines Wunder miterleben: Zwei Laufentenküken sind im Kindergarten nach einer langen Zeit des Wartens im Brutautomat aus ihrem Ei geschlüpft. Nun werden „Kiwi“ und „Afri“ von vielen Kinderhänden jeden Tag versorgt. Bei Streichelkreisen in Kleingruppen dürfen die Kinder die Küken vorsichtig anfassen und auf die Hand nehmen. Auch in der Freispielzeit ist vor dem warmen Kükennest immer einiges los: Hier können die Kinder die Küken beobachten und in Gesprächskreisen viel Wissenswertes über die Tiere erfahren. Das Futter bereiten die Kinder selbst zu: Mit dicken Handschuhen ausgestattet dürfen sie Brennnesseln pflücken, Eier kochen und schneiden und mit Haferflocken vermischen. Anschließend werden die Küken von der Hand gefüttert. Bei schönem Wetter können die Kinder die Küken im Außengehege beobachten. Nächste Woche dürfen die Küken dann auf den HiFi- Bauernhof umziehen, wo wir sie bestimmt bald besuchen dürfen. Ein herzliches Dankeschön an unsere Tierärztin Carola Birkenmaier, die uns dieses wunderbare Projekt wieder ermöglicht hat!